Болларды - модно, стильно, удобно

5 Марта 2013
Болларды - модно, стильно, удобно

Болларды сегодня являются одним из наиболее распространенных видов садовых светильников. Они выполнены в виде столбиков, высота которых варьируется от 20 см до 1 м, изготовленных из прочных современных материалов. Источник света у данных светильников расположен в верхней части и защищен специальным рассекателем. Конструкции отражателей и рассекателей могут быть самыми различными - пластинчатыми, дугообразными и пр. Они рассеивают поток света, делая его гораздо мягче. Болларды с успехом используются как маркировочное освещение для обозначения границ парковочных мест, садовых тропинок и небольших клумб.

Продажа боллардов, предлагаемых современными производителями, предусматривает как оптовые, так и единичные поставки наиболее интересных образцов продукции. Болларды очень удобны тем, что направленность исходящего потока света легко определить заранее, а потому они часто используются при создании композиций различного типа. Данные светильники также могут использоваться и в качестве неких ограничителей зон участка, в зависимости от их назначения. В частности, их можно установить по периметру бассейна, подсветить малые архитектурные формы или детскую игровую площадку. Отражатели, которыми укомплектованы болларды, хорошо ограждают глаза детей от света, а корпус устройства не представляет для ребенка никакой опасности, так как очень хорошо защищен.

Продажа боллардов производится в специализированных интернет-магазинах, а также на официальных сайтах производителей. Современные изготовители предлагают большой ассортимент оригинальных вариантов светильников с плафонами в виде специальных решеток, направляющих вниз световой поток. Модели боллардов отличаются большим разнообразием, они могут быть выполнены в любом стиле, от строгого хай-тек до замысловатого барокко.

Болларды по праву пользуются репутацией самых подходящих устройств для освещения небольших площадок и ландшафтных композиций. Корпус светильника, как правило, выполнен из металла, прочного пластика или керамики. Конструкция разработана таким образом, что болларды совершенно водонепроницаемы, а потому могут находиться под открытым небом, не требуя дополнительной защиты.

Подбор и продажа боллардов производится с обязательным учетом стиля ландшафтного дизайна. Основным источником света болларды, конечно, быть не могут, однако они помогают создать во дворе частного дома атмосферу уюта, комфорта и некоторой интимности.

Смотрите также: Ассортимент севтильников-боллардов


Возврат к списку


ico-lj Элитсветпроект в twitter Элитсветпроект Вконтакте
(+7 926) 010-08-70 / (+7 926) 214-20-22